Как выбрать холодильное оборудование

выбираем холодильник Бытовое холодильное оборудование отличается от профессионального тем, что оно имеет больший ассортимент. Если бытовое оборудование имеет в своём ассортименте только холодильники, морозильные камеры и системы кондиционирования воздуха, то профессиональное обладает большими функциональными возможностями.

Такими возможностями могут похвастаться холодильные шкафы и витрины, морозильные лари, специальные охлаждающие столы и многое другое вплоть до профессиональных систем производства разных видов льда.
Отличие бытового оборудования обуславливается ещё и широким спектром в выборе моделей одной серии. Они могут отличаться друг от друга лишь внешним видом и дополнительной комплектацией.

Задаваясь вопросом, как выбрать холодильное оборудование, нужно знать для каких целей вы собираетесь его покупать. К примеру, холодильные шкафы могут быть как низкотемпературные, так и среднетемпературные. Кроме того, они бывают нескольких модификаций с статическим и динамическим охлаждением. Ещё в большом количестве встречаются шкафы интенсивного охлаждения и с шоковой заморозкой.

Самым главным плюсом у профессиональных приборов является надёжность и долговечность. Производители выпускают такую технику специально для больших нагрузок с высокой степенью эксплуатации.
Обычно холодильные шкафы представляют собой оборудование, которое готово к использования после заводской сборки, а холодильные камеры собираются непосредственно на месте и поэтому вмещают в себя больший объём по сравнению со шкафами.

Камеры удобны тем, что они могут устанавливаться в соответствии с пространством помещения. Кроме того, камеру можно выбрать с учётом поставленных задач и поставить двигатель требуемой мощности.

Как уже говорилось ранее, профессиональное оборудование подразделяется на среднетемпературное и низкотемпературное. Первое предназначено для хранения продукции в течение небольшого промежутка времени. Для длительного хранения продукции в оборудовании со среднетемпературными характеристиками необходимо использовать герметичную упаковку.

Для хранения замороженных продуктов, полуфабрикатов, мороженного и овощей с фруктами необходимо использовать технику с низкотемпературным режимом охлаждения.
Многие покупатели часто задают себе вопрос как выбрать холодильное оборудование, чтобы оно было максимально надёжным и экономичным.

Поэтому всегда нужно учитывать направленность производства. Например, чтобы выбрать шкаф для столовой, вполне подойдёт и экономичная модель, собранная из крашеного металла.

Для увеличения срока эксплуатации рекомендуем время от времени пользоваться услугами профессионалов в комплексном обслуживании. Мы обслуживаем промышленное холодильное оборудование в соответствии со всеми требованиями. Поэтому техника всё время находится в идеальном состоянии.

В конце можно сказать, самым качественным холодильным оборудованием считается то, которое производится непосредственно в жарких поясах нашей планеты. Именно этот фактор позволяет испанским и итальянским производителям быть лучшими в изготовлении такого вида техники.

Рубрика: Советы
Вы можете отслеживать комментарии к этой записи RSS 2.0. И комментарии и обновления сейчас закрыты, извините.

Комментирование закрыто. извините.