Как выбрать посуду

Как выбрать посуду_kak-vybrat-posuduКухонную посуду обычно классифицируют по материалу, технологии изготовления, внешнему виду. Приобретая посуду на кухню, надо знать, из чего именно она сделана, что можно готовить в ней, как это будет влиять. Учитывая недостатки материалов для изготовления посуды, получится избежать многих неприятностей. Некоторые виды посуды можно увидеть здесь http://www.profposuda.ru/index.php/cPath/35_279.

В алюминиевой посуде не рекомендуют варить кислые и острые блюда. При небольшом нагреве слабые кислоты разрушают алюминий, образуют его соли, очень вредные для организма. Без алюминиевой посуды, однако, не сваришь кашу, ведь молочные продукты в ней пригорают.

Нержавеющая сталь довольно устойчива к окислению, а при варке продукты не теряют свойств, вкуса, витаминов. Не стоит использовать эту посуду слишком часто, готовить острые блюда.

В эмалированной посуде можно приготовить обед, хранить продукты питания, делать засолки и конечно же маринады. Как выбрать посуду 2_kak-vybrat-posudu2Но одним из главных недостатков посуды является ее хрупкость. Так, при неаккуратном обращении появляются разнообразные сколы эмали, трещины. С такой посудой лучше вовсе расстаться. Окантованная нержавеющей сталью эмалированная посуда почти не отбивается.

Безопасна жаростойкая стеклянная, а также керамическая посуда. В глиняных горшках, например, еду готовили испокон веков. От высокой температуры те становятся еще крепче.

[ad#Banner_msize]Но керамика быстро впитывает жир, что трудно отмыть. Современная керамическая посуда стоит недешево. Перед покупкой убедитесь, что она жаростойкая. Выбирая посуду для дома особое внимание обратите на то с какого материала сделана данная посуда так как это имеет большое значение для долговечности и качества готовки продуктов на данной посуде. Как выбрать посуду 3_kak-vybrat-posudu3Чем выше цена тем качественнее товар.

Посуда с антипригарным покрытием нетоксична, химически инертна, в ней не пригорает пища. Если нагреть сковородку до трехсот градусов, то полимерное покрытие разлагается, выделяя вредные испарения. Работая с такими сковородками, нужно использовать деревянную или пластиковую лопатку. Не следует забывать о чугунной посуде.

Хоть она и тяжелая, но в ней еда почти не пригорает. Интересно, что такая посуда нагревается медленно, потому особенно хорошо тушить в ней, а также медленно остывает. Стоит отметить, что по технологии изготовления лучшей считается литая посуда.

Тонкости домашнего ремонта

 

Рубрика: Советы  Метки:
Вы можете отслеживать комментарии к этой записи RSS 2.0. Вы можете прокомментировать.
Прокомментировать

XHTML: Вы можете воспользоваться следующими кодами: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>