Выбираем рис для суши

рис для сушиЕсли проследить за последними тенденциями, то можно заметить, что японские блюда стали занимать все больше место на наших столах. Немало людей сами умеют готовить такие блюда, другие делают заказ вкусной еды на дом на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/. Да, конечно, оливье остается самым популярным блюдом во время праздников, но роллы и суши также становятся все более любимыми для нас. Японцы не рассматривают употребление еды как цель наполнить желудок. В первую очередь, пища для них является источником здоровья.

Полезность рис известна всем давно — он содержит очень много углеводов. Именно поэтому рис стал основой для большинства блюд японской кухни. Знайте — вкус риса зависит от его марки. То, как будут выглядеть после приготовления суши, также немаловажно. Японцы в своих рекомендациях выделяют выбор риса как основу для удачного блюда. Также считают и повара After Shopping Cafe Barbaris, которые выбирают исключительно качественный рис для приготовления роллов и суши.

Если Вы стоите перед прилавком и не знаете, какой именно рис выбрать, то обратите внимание на то, чтобы рис был твердым и не очень сухим, он не должен развариться во время варки.

Полки любого супермаркета не страдают от нехватки риса. Его изобилие только усложняет процесс выбора. Общая классификация твердит, что два основных вида риса — это средиземноморский и круглозернистый. В средиземноморском не очень много крахмала, поэтому есть вероятность, что он не даст возможности конечному блюду принять желаемую форму. Круглые сорта риса, импортируемые в нашу страну из Японии, станут для Вас идеальным вариантом. Длина их зерен — около 4,5 миллиметров, форма — округлая. Некоторым нравятся суши, полученные из краснодарского круглозернистого риса. Пропаренный и тайский виды риса совсем не подходят для этого блюда.

При варке нужно продемонстрировать еще большую осторожность, чем при выборе риса. Чтобы избежать консистенции каши, нужно готовить в пропорции три части риса к трем с половиной воды. Когда рисовая крупа начнет закипать, накройте кастрюля максимально плотно крышкой, при этом не переставая варить рис на протяжении еще 15 минут. Огонь следует уменьшить. По истечении времени огонь можно выключить и дать постоять рису с водой около 8 минут. Далее можно рис смешать с уксусом и приступить к непосредственному приготовлению суши. Рис из кастрюли при этом переложите в другую более удобную емкость.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи RSS 2.0. И комментарии и обновления сейчас закрыты, извините.

Комментирование закрыто. извините.