Варианты приготовления роллов в домашних условиях

приготовление роллов в домашних условиях_sushi_rolliМногие из тех, кто уже пробовал суши, отметили это кушанье, как одно из самых любимых блюд. Ведь оно и вкусное и необычное для людей, которые привыкли к борщам или вареникам. Никто не говорит, что два последних блюда не отличаются оригинальными вкусовыми качествами, но славянский народ просто уже привык к таким кулинарным творениями. А вот японская кухня нам неведома, поэтому и вызывает огромный интерес. Стоит отметить, что, например, роллы очень легко приготовить в домашних условиях.

[ad#Banner_msize]Если не знаете, как это сделать, то можно посмотреть в Интернете перейдя по ссылке http://mroll.ru/, где все подробно описано. У них также можно заказать доставку ассорти сетов, если вы не смогли определиться с выбором и захотели попробовать всего сразу. Так же можно просто дочитать статью до конца и ознакомится с технологией приготовления роллов своими руками.
Стоит отметить, что почти во всех блюдах японского происхождения используется рис, соевый соус и морепродукты. Поэтому, эти ингредиенты являются неотъемлемой частью «заграничного» фастфуда, к чему приготовление роллов в домашних условиях_sushi_rolli1относятся роллы, суши и сашими. Но мастера в приготовлении суши не согласны с названием «фастфуд», так как процесс изготовления этого кушанья – это наука и длительная церемония. Классический способ приготовления суши гласит, что необходимо использовать сырую рыбу. Но можно сделать и исключение, применив сырокопченое или соленое филе рыбы.

Непосредственный процесс приготовления суши дома на кухне довольно простой и каждый с ним легко справится, если ингредиенты подобраны правильно. Кроме уже знакомых продуктов, таких как японский рис, огурец, соевый соус, соль, сахар и форель, понадобятся: васаби, нори, японский уксус и гари. Заказать соус для суши можно у профессионалов, но для начала нужно определиться с соусом. Васаби – это довольно острая паста, приготовленная из японского хрена. Она убивает микробы, которые могут «жить» в сырой рыбе. Нори – это сухие листы спрессованных водорослей. Что касается японского уксуса, то это смесь соли, сахара и обычного уксуса. А вот приготовление роллов в домашних условиях_sushi_rolli2гари – это тонко нарезанный маринованный имбирь, который используют для избавления от привкуса съеденного блюда.

А теперь переходим к технологии приготовления суши. В нори заворачивают заправленный японским уксусом рис, который уже остыл, ведь готовим не горячие роллы, а обычные. Потом необходимо положить форель и огурец, предварительно порезав их крупными соломинками. Сворачивают суши с помощью бамбукового коврика — макису, который предназначен именно для этого процесса. Стоит отметить, что отсутствие макису влияет на вкусовые качества блюда, что зависят от плотности завертывания.
Нарезать роллы нужно на 6 или 7 кусочков, а кушать вместе с васаби и соевым соусом.

Тонкости домашнего ремонта

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи RSS 2.0. Вы можете прокомментировать.
Прокомментировать

XHTML: Вы можете воспользоваться следующими кодами: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>