Как выбрать овощерезку

овощерезка_ovoshherezkaВ связи с внедрением новых технологий в наш быт, удивительные превращения произошли с обычной овощерезкой. Веками овощи нарезали ножом, затем появились шинковки, а сейчас почти на каждой кухне есть электрические овощерезки или комбайны. Потому выбор этого кухонного приспособления не так уж прост.

Среди невообразимого разнообразия приспособлений для нарезки овощей, есть простые, дешевые и эффективные, а есть дорогие, многофункциональные электрические приборы.

К первому типу простых овощерезок относится насадка на банку с проволочной решеткой, прессы для нарезки, которыми легко можно нарезать картофель для жарки и яблоки, ножи для чистки картофеля.

Нож для нарезки моркови по-корейски подойдет любителям восточной кухни — нарезает тонкие длинные полоски для маринования. Кстати, этот нож нарежет и свеклу для салата, и картошку для обжаривания во фритюре. В магазинах предлагается много пластмассовых моделей с «узкой специализацией»: овощерезки для нарезки картофеля и лука.

Более совершенным и более производительным приспособлением представляется ручной комбайн со сменными насадками. Он выполнен из пластика, безопасен в эксплуатации.овощерезка_ovoshherezka2
Еще один привлекательный кухонный прибор — механический измельчитель овощей, выполненный в виде стакана с крышкой. Есть овощерезка, напоминающая мясорубку. Она имеет насадки разного назначения: для натирания овощей, нарезки их ломтиками, брусочками, шинкования капусты.

Очень удобна и потому популярна терка-овощерезка на пластмассовой основе, с острейшими лезвиями в виде буквы V. Она поставляется в комплекте с несколькими насадками, которые позволяют выполнять любые нарезки, различной формы, всех овощей.

Конечно, самыми совершенными приспособлениями для нарезки овощей, являются кухонные комбайны. Они безопасны, работают от электросети, производительность и скорость работы очень высокие.

Пожалуй, самая совершенная модель прибора — электрическая: компактная, в красивом пластиковом корпусе, с надежной защитой и высочайшей производительностью.

Если суммировать сказанное, то общие принципы выбора овощерезок следующие:

овощерезка_ovoshherezka3

• она должна быть сделана из прочного материала: нержавеющей стали, алюминия или качественного пластика

• многофункциональность прибора обеспечивает набор ножей и насадок
• желательно иметь ножи со сменными лезвиями, которые легко заменить

И на заметку: чтобы купить овощерезку, не обязательно ехать в магазин — достаточно выйти на сайт интернет-магазина Glasko, где есть широчайший выбор кухонных приборов — там вы найдете все нужное.

Тонкости домашнего ремонта

Рубрика: Полезные советы  Метки:
Вы можете отслеживать комментарии к этой записи RSS 2.0. Вы можете прокомментировать.
Прокомментировать

XHTML: Вы можете воспользоваться следующими кодами: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>