Домашние суши

сушиСуши – быстрая японская еда. Приготовить ее очень просто, но нужно знать несколько нюансов. Суши, о которых пойдет речь в данной статье называются гункан или гункан-маки. Более подробно можно узнать на сайте ресторана Tuk-Tuk.

Продукты:

• Рис – 1 пакет 250 грамм
• Вода
• Рисовый уксус
• Соль
• Сахар
• Листы нории
• Креветки – 500 грамм
• Соевый майонез
• Кетчуп – 1 ст.л.
• Сырой лук – 1 головка
• Свежий чеснок – 1 зубчик
• Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление

При варке нужно соблюдать такие пропорции воды и риса: 1 к 2. Но если приготовление будет производиться в мультиварке, то количество воды следует уменьшить – и пропорции составят 1 к 1,5 или немного меньше.

Пока варится рис, можно готовить начинку для гункан. Нужно сварить креветки, остудить их и почистить. Большие креветки можно порезать на кусочки поменьше.

Как только рис сварится, пока он не остыл, его нужно переложить в глубокую посудину, после чего можно приступать к заправке суши. Японцы заправляют рис сушизой, но мы можем использовать щепотку сахара, соль и рисовый уксус. Перемешиваем получившееся блюдо, и ждем пока все остынет.

Для приготовления соуса нужно мелко натереть сырой лук. Из этой кашицы берется одна десертная ложка и смешивается с чайной ложкой растительного масла. К соусу добавляется лук, все это перемешивается в посудине с майонезом и кетчупом, после чего добавляются креветки.

При помощи ножниц нужно нарезать лист нори тонкими полосами по 3 см в ширину.

Несколько секретов:

• Руки должны быть немного влажными, чтобы к ним не прилипал рис. При формировании суши можно использовать рисовый уксус, разведенный с кипяченой водой
• Рис дожжен быть теплым
• Влажной рукой нужно взять немного риса. Пальцы сжать, чтобы рис оказался на ладони. Нужно сделать так, чтобы рис оказался склеенным и спрессованным снаружи

Подготовленный комок риса нужно положить на блюдо и обернуть его полосой нори. Край нори закрепить рисом. Также для закрепления можно использовать уксус для суши.

По краям листа нори нужно немного утрамбовать рис и заготовку полностью заполнить начинкой.

Стоит помнить, что нори разбухает от соуса, поэтому лучше для начала приготовить все без начинки, а заполнять заготовки непосредственно перед подачей на стол.

Вот и все – суши гункан готовы. Если вы не хотите готовить, то заказ доставка суши на сайте http://tuktuk.ua/cushi. Приятного аппетита!

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи RSS 2.0. И комментарии и обновления сейчас закрыты, извините.

Комментирование закрыто. извините.